пятница, 23 ноября 2018 г.

Вдохновение. ПД Алёна Шевченко


Всем доброго дня! Своим вдохновением сегодня с вами буду делиться я - Алёна Шевченко. Оно у меня всё ещё пока осеннее. Ведь осень в этом году была такая удивительная и яркая. Не хочется её отпускать. Но и осеннюю хандру никто не отменял - изредка она  захаживает непрошенной гостей в дом. Чтобы прогнать её нехорошую, захотелось мне похулиганить немножко. Ну совсем чуть-чуть. А в каком стиле хулиганится лучше всего? Конечно же, в стиле Бохо! К себе в помощники я взяла озорного Совенка. Вместе мы соорудили  легкий бохо-беспорядок из тканей, кружев и пуговиц. И без чипборда не обошлось, само собой. Старались все же, чтобы беспорядок наш был  гармоничным. Вот, что у нас получилось









Ткани, мешковина, кружева разные, в том числе, и собственноручно связанные крючком, чипборд, отштамповки цветов и листьев, вырубка, целая толпа пуговиц и пёрышко - вот то, из чего творила свою уютную осеннюю сказку








Это мягка папка-фоторамка, для хранения самых любимых осенних снимков. Думаю, этой чудесной осенью их у всех было немало.





Совенок у меня сказочный. А какая же сказка без таинственности и загадочности?  Уж не знаю почему, но в таких сказочных работах я очень часто обращаюсь к теме ключей и замков. Не знаете,  что бы это значило?..




За дверью  живет Счастье. Совенок мой хоть и маленький, но уже мудрый, как и положено быть совам. Он уже знает, что счастье бывает  мимолётно, как взмах крыльев бабочки...





К дверям мы ещё вернёмся, а пока хочется подробнее показать обложку и главного героя





Здесь скромно прячется чипбордный листик из набора "Ажурные листики"




На золотистую булавку привязаны шебби-лента и шнурок-твайн, на котором, в свою очередь, прикреплён металлический листик. Всей этой нехитрой конструкцией забавно играться:  теребить в руках, менять местами ленточки-шнурочки, искать для них более удачные места расположения, косичку заплетать или вообще отстегнуть булавку и снять  эту красоту














 На спинке можно лучше рассмотреть, какую красивую ткань я использовала для основы.  Вместе с кленовым листом и цветком композицию составляет чипборд "Шиповник"





  Этот же чипборд можно найти и внутри фотопапки. Только здесь я его уже затонировала дистресс-чернилами. Так же, как и надпись "Happy"









Дверь надёжно закрывается с помощью магнитов,





чтобы Счастье не упорхнуло








А справа и ключи от двери хранятся. Нужно только  подходящий  подобрать.




Чипборд "Цвет Майвы" удачно подошел осенним астрам. Цветочно-листиковую композицию дополнила настоящая почтовая марка с дубовым листом и желудем.




Для меня было большой радостью побывать в гостях в блоге WOODchic :)  Спасибо огромное за приглашение и оказанное доверие!
И спасибо вам, дорогие читатели блога, за внимание! Творческого вам настроения и пусть грядущая зима будет такой же незабываемой и приятной, как эта, уходящая от нас, осень.





4 комментария:

  1. Какая лесная осенняя бохо-сказка получилась)) так поэтично, Алена!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое за тёплый приём! Радуюсь твоему отзыву :)

      Удалить
  2. Оригинальная работа! Красиво!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Хотелось чего-то эдакого, весёлого и красочного :)

      Удалить