суббота, 20 августа 2016 г.

Приветствие от Алены Андреяновой

Здравствуйте читатели и гости блога, мы продолжаем марафон дизайнеров, в котором девочки рассказывают о себе, делятся своими впечатлениями и показывают свои первые работы с материалами WOODchic. Сегодня мы предлагаем вам познакомится с Аленой Андреяновой


      Привет! Меня зовут Алена. Рада нашей встрече и хочу немного рассказать о себе. Живу в г.Харьков. Скрапбукинг появился в моей жизни недавно, еще летом прошлого года я не подозревала о его существовании. Считаю что скрап - общий знаменатель моих рукодельных умений и творческих порывов.
     Что касается предпочтений в стилях - нео-винтаж, шебби, бохо, под настроение эко и стимпанк. Практически во всех работах совмещаю эти стили с микс-медийными техниками. Люблю альтер-скрап за возможность вдохнуть новую жизнь в вышедшие из обихода вещи. 
          Теперь о том, без чего не могу обойтись в творчестве. Чипборд использую практически во всех работах. Люблю его нежно, считаю универсальным, многовариантным и придающим работам индивидуальность.
Раньше я не сталкивалась с чипиками от "WOOD chic" вживую. Моя дизайнерская посылка - это первое знакомство. Давайте покажу красоту, которую я получила.


     Рассмотрела, пощупала, оценила дизайн упаковки. Не в обиду будет сказано отечественным производителям, редчайший случай сочетания элегантности, стиля и профессионализма на наших просторах. 
     Понравилось, что одна сторона чипиков беленькая-чистенькая, а другая - как я люблю, цвета аппетитной корочки. 
     Понравилась толщина. Понравилась ювелирная ажурность в одних дизайнах и простота-лаконичность в других. 
     Понравилось отсутствие негативов - у меня рука не поднимается их выбрасывать, как правило я использую их для объема, но моих запасов на данный момент и так хватит надолго.

     И о том, что понравилось больше всего - универсальность. Для меня это очень важный момент. Хочется, чтобы чипик одинаково выигрышно смотрелся и украшал работу в любом стиле. Случается, что и дизайн у производителя неплохой, но вот для винтажа не хватает изысканности, а для рустика слишком витиеватый. У "WOOD chic" ВСЕГО В МЕРУ. 

     А для подтверждения этого утверждения))) я приготовила морской винтажный блокнот. На обложке три простых, лаконичных, очень радующих по цене чипика из морской коллекции выступают в роли акцентов, а в качестве фонового использован цветочный чип-веночек. 


Чемодан. На первом этапе полностью покрыт морилкой по дереву. Потом частичный эмбоссинг пудрой "Черное золото" - оттеняем ручку. Заключительный штрих - точечный эмбоссинг белой пудрой. Поближе



Роза ветров. По ободку вскрыта морилкой, частичный эмбоссинг пудрой "Черное золото", потом немного глосси-акцента. В центре штамп. Нет, ну вы видите? Просто как родной!!!



Веночек. Все-таки скажу - мне его было жалко... Он очень, очень красивый в первозданном виде. Его так приятно держать в руках! Я уверена, что он станет украшением любой ботанической работы. Но мне он подходил по дизайну, вот она, универсальность о которой я писала, во всей красе. Поэтому...в поддержку композиции разделен на несколько частей. Кое-где окрашен бирюзовым акрилом. Хаотично покрыт белым эмбоссингом. На месте цветочков поселились мелкие морские ракушки. По-моему он стал совсем морским, и хотя выполняет роль фонового, с этой ролью справляется великолепно.

   
Теперь спинка блокнотика и последний чипик


Пеликан. О-о-о, это любовь с первого взгляда! Это он, он не давал мне покоя. Из-за него я не удержалась и сделала работу раньше, чем обзор посылки. Он отказался участвовать в основной композиции и вытребовал себе место пусть и на спинке блокнота, зато центральное. Частично вскрыт морилкой, оставлен светленький клювик. Эмбоссинг белой пудрой имитирует оперение. И полностью покрыт прозрачным эмбоссингом, для сохранности и блеска. Вот он, красавец, поближе.


Общий вид обложки


Надеюсь, мне удалось показать, как при помощи микс-медийных техник эти милые чипики преображаются и становятся украшением винтажной работы. Больше фото и подробностей можно посмотреть и почитать у меня в гостях
\
     Мы начинаем действительно большое дело. Очутиться в первой ДК новорожденного блога почетно и ответственно. Для меня это новый этап моей новой скраповой жизни. Давайте знакомиться, дружить, ходить друг к другу в гости. Давайте вместе вдохновляться и вдохновлять. Я верю в то, что каждая наша работа привносит в окружающий мир частичку красоты. Давайте украшать наш мир вместе!  

4 комментария:

  1. Очень красивый блокнот! Отличного тебе дизайнерства, Ален!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, блокнот чудесный! И так здорово ты чипборд обгрейдила)), еще и с таким подробным описанием!! Круто!!
    Удачи в ДК!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, рада что идея с чипиками понравилась) Спасибо!

      Удалить